Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la pageAccéder à l’assistant de recettes
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €
recette pakoras veggie

Pakoras veggie

Par Desi_Soniaa
Publié le 29 janvier 2025
Craquez pour ces délicieux pakoras veggie à base de lentilles de corail, parfumés au paprika et au gingembre ! Une recette croustillante, épicée et riche en saveurs, parfaite pour un apéritif ou un plat végétarien gourmand. Facile à préparer et pleine de bienfaits !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

30 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 150 g de lentilles de corail
  • 1 Pincée(s) de paprika
  • Un peu de gingembre
  • Quelques feuilles de menthe et de coriandre
  • 2 yaourts à la grecque
  • 2 cac de cumin
  • 2 cac de sucre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cac de poudre de curry
  • Sel et poivre

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Laissez tremper les lentilles corail environ 1h.
  2. Étape 2

    Egouttez et rincez les lentilles en laissant un petit fond d'eau.
  3. Étape 3

    Passez-les au mixeur avec le cumin, l'ail et le gingembre pour obtenir une pâte lisse.
  4. Étape 4

    Ajoutez les autres ingrédients et mélangez le tout.
  5. Étape 5

    Faites chauffer de l'huile dans une poêle.
  6. Étape 6

    Formez des boulettes à la main et disposez les dans l'huile chaude.
  7. Étape 7

    Retirez les pakora de l'huile une fois dorés (ça prendra 3-4 minutes environ).
  8. Étape 8

    Déposez-les sur de l'essuie-tout.
  9. Étape 9

    Pour la sauce raita : hachez très finement la menthe et la coriandre puis mélangez avec le reste des ingrédients : 2 yaourts à la grecque + 1 càc de cumin + ½ càc de paprika + 2 càc de sucre.
  10. Étape 10

    Régalez-vous !