- Recettes
- Saveurs d'Inde
Pakoras veggie

Pakoras veggie
Par Desi_Soniaa
Publié le 29 janvier 2025
Craquez pour ces délicieux pakoras veggie à base de lentilles de corail, parfumés au paprika et au gingembre ! Une recette croustillante, épicée et riche en saveurs, parfaite pour un apéritif ou un plat végétarien gourmand. Facile à préparer et pleine de bienfaits !Durée et portions
30 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 150 g de lentilles de corail
- 1 Pincée(s) de paprika
- Un peu de gingembre
- Quelques feuilles de menthe et de coriandre
- 2 yaourts à la grecque
- 2 cac de cumin
- 2 cac de sucre
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cac de poudre de curry
- Sel et poivre
Préparation de la recette
Étape 1
Laissez tremper les lentilles corail environ 1h.Étape 2
Egouttez et rincez les lentilles en laissant un petit fond d'eau.Étape 3
Passez-les au mixeur avec le cumin, l'ail et le gingembre pour obtenir une pâte lisse.Étape 4
Ajoutez les autres ingrédients et mélangez le tout.Étape 5
Faites chauffer de l'huile dans une poêle.Étape 6
Formez des boulettes à la main et disposez les dans l'huile chaude.Étape 7
Retirez les pakora de l'huile une fois dorés (ça prendra 3-4 minutes environ).Étape 8
Déposez-les sur de l'essuie-tout.Étape 9
Pour la sauce raita : hachez très finement la menthe et la coriandre puis mélangez avec le reste des ingrédients : 2 yaourts à la grecque + 1 càc de cumin + ½ càc de paprika + 2 càc de sucre.Étape 10
Régalez-vous !