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Nice cream

Nice cream
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 29 janvier 2025
Rafraîchissez-vous avec cette nice cream banane-fraise, une glace 100 % naturelle, sans lactose et sans sucre ajouté ! Facile à préparer, ultra crémeuse et pleine de saveurs fruitées, elle est idéale pour un dessert sain et gourmand en quelques minutes seulement !Durée et portions
15 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 3 bananes
- 200 g de fraises
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile de coco fondue
- 4 bols ou 2 noix de coco entières
Préparation de la recette
Étape 1
La veille, mettez au congélateur les bananes coupées en rondelles.Étape 2
Afin de couper votre noix de coco parfaitement au centre, aidez-vous du haut du manche d’un gros couteau, frappez fort en tournant la coco, répétez l’action jusqu’à ce qu’elle se fende.Étape 3
Le lendemain, faites chauffer l’huile de coco afin de la rendre liquide.Étape 4
Équeutez les fraises.Étape 5
Sortez les rondelles de banane du congélateur.Étape 6
Dans un blender, commencez par mixer les fraises avec l’huile de coco.Étape 7
Une fois le mélange lisse, ajoutez les rondelles de banane en commençant par la vitesse minimum du mixeur.Étape 8
La crème glacée est prête une fois homogène et lisse.Étape 9
Décorez avec des fruits de saison (encore plus jolis s’ils sont congelés), des herbes aromatiques, des fleurs comestibles, de la coco râpée etc. Dégustez sans attendre !