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recette de nice cream

Nice cream

Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 29 janvier 2025
Rafraîchissez-vous avec cette nice cream banane-fraise, une glace 100 % naturelle, sans lactose et sans sucre ajouté ! Facile à préparer, ultra crémeuse et pleine de saveurs fruitées, elle est idéale pour un dessert sain et gourmand en quelques minutes seulement !
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Durée et portions

15 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 200 g de fraises
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile de coco fondue
  • 4 bols ou 2 noix de coco entières

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    La veille, mettez au congélateur les bananes coupées en rondelles.
  2. Étape 2

    Afin de couper votre noix de coco parfaitement au centre, aidez-vous du haut du manche d’un gros couteau, frappez fort en tournant la coco, répétez l’action jusqu’à ce qu’elle se fende.
  3. Étape 3

    Le lendemain, faites chauffer l’huile de coco afin de la rendre liquide.
  4. Étape 4

    Équeutez les fraises.
  5. Étape 5

    Sortez les rondelles de banane du congélateur.
  6. Étape 6

    Dans un blender, commencez par mixer les fraises avec l’huile de coco.
  7. Étape 7

    Une fois le mélange lisse, ajoutez les rondelles de banane en commençant par la vitesse minimum du mixeur.
  8. Étape 8

    La crème glacée est prête une fois homogène et lisse.
  9. Étape 9

    Décorez avec des fruits de saison (encore plus jolis s’ils sont congelés), des herbes aromatiques, des fleurs comestibles, de la coco râpée etc. Dégustez sans attendre !