- Recettes
Muffins protéinés au chanvre

Muffins protéinés au chanvre
Par Eat the Ground
Publié le 29 janvier 2025
Faites le plein d’énergie avec ces muffins protéinés au chanvre ! Une recette saine et gourmande, idéale pour un snack nutritif ou un petit-déjeuner équilibré. Riches en protéines végétales, fibres et bons acides gras, ils sont parfaits pour les sportifs et les gourmands !Durée et portions
15 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 4 cuillère(s) à soupe de protéines de chanvre
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre de coco
- 2 cac de levure
- Pépites de chocolat
- 1 grande banane bien mûre
- 4 cuillère(s) à soupe de purée de noisettes
- 1 Oeufs
- 80 g d'amande en poudre
Préparation de la recette
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Soit vous huilez vos moules à muffins avec de l'huile de coco, soit vous avez des petites caissettes en papier à positionner dessus pour plus de facilité.Étape 2
Mettez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans un robot culinaire et mixez jusqu'à obtenir la consistance parfaite d une pâte à gâteau.Étape 3
Rajoutez ensuite les pépites de chocolat et mélangez avec une cuillère.Étape 4
Versez la préparation dans les moules ou les caissettes en remplissant à 3/4.Étape 5
Saupoudrez de pépites de chocolat une nouvelle fois sur le dessus et le tour est joué !Étape 6
Enfournez pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau et laissez ensuite reposer 5 minutes avant dégustation.