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mousse au chocolat blanc et fruits rouges

Mousse au chocolat blanc et fruits rouges

Par Naturalia
Publié le 27 janvier 2025
Succombez à la douceur d'une mousse au chocolat blanc accompagnée de fruits rouges. Une recette gourmande et élégante, alliant la légèreté du chocolat à la fraîcheur des fruits. Idéal pour un dessert raffiné et facile à préparer qui ravira tous les palais !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

2 h 30 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc spécial pâtisserie
  • 4 Oeufs
  • 100 g de fraises
  • 100 g de framboises
  • 50 g de mûrs
  • 15 g de sucre glace

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Battre les blancs d’œuf en neige.
  2. Étape 2

    Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre.
  3. Étape 3

    Mélanger les jaunes d’œuf au chocolat en remuant énergiquement.
  4. Étape 4

    Ajouter les blancs d’œuf.
  5. Étape 5

    Préparer le coulis : Mettre les fruits et le sure dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une consistance de coulis. Pour le coulis : utiliser des fruits rouges frais ou surgelés ou un coulis de fruits rouges tout prêt.
  6. Étape 6

    Disposer la mousse et le coulis de fruits rouges par-dessus et laisser 2 heures au frais.