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Mochis glacés

Mochis glacés
Par Naturalia
Publié le 23 janvier 2025
Craquez pour nos mochis glacés à l’abricot, un dessert frais et gourmand à la japonaise. Une pâte de riz moelleuse enveloppe une délicieuse glace maison à l’abricot. Facile à réaliser, cette recette fruitée et originale ravira vos papilles et impressionnera vos invités !Durée et portions
1 hDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 500 g d'abricots
- 80 g de sucre complet
- 80 ml d’eau
- jus d’un demi-citron
- 1 bouquet de basilic
- 80 g de farine de riz
- 40 g de sucre en poudre
- 5 Pincée(s) de fécule de maïs pour fariner le plan de travail
Préparation de la recette
Étape 1
La veille, préparez le sorbet aux abricots et au basilic. Coupez les abricots en deux, dénoyautez-les, effeuillez le basilic et réservez.Étape 2
Versez l’eau et le sucre dans une casserole à feu doux et remuez jusqu’à ce que le sucre se dissolve.Étape 3
Portez le sirop à ébullition et réservez au frais pour qu’il refroidisse.Étape 4
Placez les abricots et le jus de citron dans un blender. Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse puis ajoutez le sirop refroidi dans le blender. Mixez une dernière fois.Étape 5
Versez votre préparation dans un bac et placez-le au congélateur environ 3h. Couvrez d’un film plastique alimentaire et placez-le au congélateur 3 à 4h.Étape 6
Sortez le récipient du congélateur et laissez-le à température ambiante plusieurs minutes.Étape 7
Transférez-le dans le blender et mixez une deuxième fois pour lui apporter une belle texture.Étape 8
Versez votre sorbet dans le même récipient et laissez-le au congélateur 3h.Étape 9
Mélangez tous les ingrédients pour la pâte des mochis (80g de farine de riz ;160ml d’eau ;40g de sucre en poudre), faites-les cuire 2min au micro-ondes à 500w. Sortez la pâte et mélangez bien.Étape 10
Remettez-la dans le micro-ondes pendant 1min à 500w, sortez et mélangez de nouveau. Laissez refroidir. Vous pouvez aussi faire votre pâte en la laissant cuire 20 minutes à la vapeur.Étape 11
Farinez généreusement le plan de travail avec la fécule de maïs, étalez finement la pâte à la main.Étape 12
Coupez la pâte en 10 rectangles de même taille. Mettez une boule de sorbet au centre de chaque rectangle, fermez-les en tirant le bord de la pâte.Étape 13
Farinez généreusement le plan de travail avec la fécule de maïs, étalez finement la pâte à la main.Étape 14
Placez-les au congélateur au moins 30 min.