Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la pageAccéder à l’assistant de recettes
Page d’accueilPage d’accueil
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €
La recette de mochis glacés

Mochis glacés

Par Naturalia
Publié le 23 janvier 2025
Craquez pour nos mochis glacés à l’abricot, un dessert frais et gourmand à la japonaise. Une pâte de riz moelleuse enveloppe une délicieuse glace maison à l’abricot. Facile à réaliser, cette recette fruitée et originale ravira vos papilles et impressionnera vos invités !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

1 hDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 500 g d'abricots
  • 80 g de sucre complet
  • 80 ml d’eau
  • jus d’un demi-citron
  • 1 bouquet de basilic
  • 80 g de farine de riz
  • 40 g de sucre en poudre
  • 5 Pincée(s) de fécule de maïs pour fariner le plan de travail

Préparation de la recette

  • Étape 1

    La veille, préparez le sorbet aux abricots et au basilic. Coupez les abricots en deux, dénoyautez-les, effeuillez le basilic et réservez.
  • Étape 2

    Versez l’eau et le sucre dans une casserole à feu doux et remuez jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
  • Étape 3

    Portez le sirop à ébullition et réservez au frais pour qu’il refroidisse.
  • Étape 4

    Placez les abricots et le jus de citron dans un blender. Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse puis ajoutez le sirop refroidi dans le blender. Mixez une dernière fois.
  • Étape 5

    Versez votre préparation dans un bac et placez-le au congélateur environ 3h. Couvrez d’un film plastique alimentaire et placez-le au congélateur 3 à 4h.
  • Étape 6

    Sortez le récipient du congélateur et laissez-le à température ambiante plusieurs minutes.
  • Étape 7

    Transférez-le dans le blender et mixez une deuxième fois pour lui apporter une belle texture.
  • Étape 8

    Versez votre sorbet dans le même récipient et laissez-le au congélateur 3h.
  • Étape 9

    Mélangez tous les ingrédients pour la pâte des mochis (80g de farine de riz ;160ml d’eau ;40g de sucre en poudre), faites-les cuire 2min au micro-ondes à 500w. Sortez la pâte et mélangez bien.
  • Étape 10

    Remettez-la dans le micro-ondes pendant 1min à 500w, sortez et mélangez de nouveau. Laissez refroidir. Vous pouvez aussi faire votre pâte en la laissant cuire 20 minutes à la vapeur.
  • Étape 11

    Farinez généreusement le plan de travail avec la fécule de maïs, étalez finement la pâte à la main.
  • Étape 12

    Coupez la pâte en 10 rectangles de même taille. Mettez une boule de sorbet au centre de chaque rectangle, fermez-les en tirant le bord de la pâte.
  • Étape 13

    Farinez généreusement le plan de travail avec la fécule de maïs, étalez finement la pâte à la main.
  • Étape 14

    Placez-les au congélateur au moins 30 min.