Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la pageAccéder à l’assistant de recettes
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €
Verre transparent avec du matcha latte et une paille

Matcha Latte

Par Naturalia
Publié le 25 mars 2025
Découvrez notre recette facile de Matcha Latte, une boisson onctueuse et énergisante à base de thé matcha et de lait végétal. Un moment de douceur et de bien-être, parfait pour une pause gourmande et saine. Testez cette alternative au café riche en antioxydants !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

10 minDurée totale
1Personnes

Ingrédients

  • 1 cac de matcha en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau chaude (70-80°C)
  • 20 cl de lait (de vache, ou alternative végétale)
  • 5 g de miel ou sirop d’agave

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Tamisez votre poudre de matcha dans une tasse.
  2. Étape 2

    Versez dessus l’eau chauffée à 70-80°C et mélangez vigoureusement avec un fouet à matcha jusqu’à obtenir une mousse légère.
  3. Étape 3

    Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu’à ce qu’il frémisse.
  4. Étape 4

    Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser un mousseur électrique pour le faire mousser.
  5. Étape 5

    Ajoutez le lait dans la tasse, puis le miel ou le sirop d’agave et dégustez !