- Recettes
- Saveurs d'Asie
Makis d'Omelette aux Algues

Makis d'Omelette aux Algues
Par Scotchman
Publié le 28 janvier 2025
Apportez une touche d’originalité à vos repas avec notre recette de maki d’omelettes aux algues ! Une alliance savoureuse entre l’omelette moelleuse et la fraîcheur des algues, parfaite pour un plat léger, sain et facile à préparer. Idéal pour impressionner vos convives !Durée et portions
20 minDurée totale
2Personnes
Ingrédients
- 5 Oeufs naturalia
- 30 g d'emmental râpé
- Sel et poivre
- 3 feuilles d'algues
- Beurre
Préparation de la recette
Étape 1
Battre les oeufs, ajouter le sel et le poivre.Étape 2
Beurrer la poêle, verser une louche de la préparation sur l’ensemble de la surface, ajouter une feuille d’algues et laisser cuire.Étape 3
Rouler la préparation et la déplacer à l’une des extrémités de la poêle.Étape 4
Ajouter une nouvelle louche de la préparation sur l’ensemble de la surface, parsemer d’emmental, attendre la fin de la cuisson et rouler cette deuxième couche autour de la première.Étape 5
Renouveler l’opération autant de fois que souhaité en alternant une étape avec une feuille d’algue et une étape avec du fromage. Rouler à chaque fois la nouvelle couche autour du “rouleau” déjà constitué.Étape 6
Lorsque le rouleau est assez épais à votre goût, le sortir de la poêle et le couper en morceaux afin d’obtenir des makis. Dresser et servir.