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Recette Linguine alla Puttanesca

Linguine alla Puttanesca

Par Naturalia
Publié le 23 janvier 2025
Préparez des Linguine alla Puttanesca, un plat italien authentique et savoureux. Avec des tomates, olives, câpres, ail et anchois, cette recette offre un équilibre parfait entre acidité et salinité. Rapide et facile, c'est un classique méditerranéen incontournable !
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Durée et portions

25 minDurée totale
2Personnes

Ingrédients

  • 30 g de filets d'anchois
  • 30 g d'olives noires en saumure
  • 20 g de câpres
  • 1 Pincée(s) de piment en poudre ou de piment séché
  • 1 citron
  • 400 g de tomates cerises
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de linguine
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Faire revenir le piment dans un filet d'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé dans la poêle et laisser dorer.
  2. Étape 2

    Ajouter les anchois, les tomates cerises puis les olives et les câpres.
  3. Étape 3

    Presser 1/2 citron dans la sauce.
  4. Étape 4

    Laisser réduire le temps de cuire les linguine (environ 10 minutes).
  5. Étape 5

    Une fois les pâtes cuites, les ajouter à la sauce avec 1 louche 1/2 d'eau de cuisson. Ajoute run filet d'huile d'olive.
  6. Étape 6

    Bien mélanger à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse.