Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la pageAccéder à l’assistant de recettes
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €
recette guacamole au maquereau fumé

Guacamole au Maquereau fumé

Par Naturalia
Publié le 20 janvier 2025
Savourez une version originale du guacamole avec ce maquereau fumé délicatement intégré. La douceur de l'avocat se marie parfaitement au goût fumé du poisson, créant une fusion savoureuse et pleine de caractère. Idéal pour un apéritif gourmand et surprenant !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

20 minDurée totale
2Personnes

Ingrédients

  • 8 radis
  • 100 g de mâche
  • 1 Poignée(s) de Alfafa germé
  • 1 Poignée(s) de Roquette germée
  • 1 Poignée(s) de Pousses de Soja
  • 2 avocats
  • Sel
  • poivre
  • 1 Filet(s) huile d'olive
  • 3 avocats
  • 1 Pincée(s) de sel
  • 0.5 citron
  • Sauce piquante
  • 1 bouquet de coriandre
  • 6 tomates séchées
  • 180 g de Maquereau fumé
  • 0.5 Pamplemousse
  • 80 g de champignons
  • 4 morceaux de Tomates séchées

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Dans un bol, écrasez à la fourchette la chair de 3 avocats avec une pincée de sel, le jus d'un demi citron, quelques gouttes de hot pepper, le bouquet de coriandre, finement haché, et 6 pièces de tomates séchées marinées à l'huile d'olive. Mélangez délicatement.
  2. Étape 2

    Pelez les filets de maquereaux fumés puis broyez la chair entre vos doigts en vérifiant qu'il ne reste pas d'arêtes. Ajoutez le maquereau au guacamole, mélangez sans excès et réservez au frais.
  3. Étape 3

    Épluchez et émincez les champignons. Placez-les dans un bol, arrosés du jus d'un demi pamplemousse.
  4. Étape 4

    Émincez finement 4 à 5 pièces de tomates séchées, ainsi que les radis en fines lames, réservez.
  5. Étape 5

    Dans un saladier, mélangez la mâche, une poignée de graines germées d'alfalfa et de roquette, les champignons avec le jus de pamplemousse, les radis, les tomates séchées, les pousses de soja ainsi que les 2 derniers avocats découpés en tranches.
  6. Étape 6

    Salez, poivrez . Ajoutez un filet d'huile d'olive. Dressez et servez accompagné de pain grillé.