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Gratin de pâtes au fromage

Gratin de pâtes au fromage

Par Naturalia
Publié le 23 janvier 2025
Régalez-vous avec ce gratin de pâtes au fromage ultra-gourmand ! Des pâtes fondantes enrobées d’une sauce crémeuse, le tout gratiné à la perfection avec une croûte dorée et croustillante. Un plat réconfortant et irrésistible, idéal pour toute la famille !
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Durée et portions

40 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 200 g de fromage râpé
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 Pincée(s) de muscade
  • 1 noix de beurre pour le plat
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet, jusqu’à ce qu’elles soient al dente (environ 10 min).
  2. Étape 2

    Égouttez-les et réservez.
  3. Étape 3

    Préchauffez votre four à 200°C.
  4. Étape 4

    Mélangez la crème avec la moitié du fromage, ajoutez la muscade et la gousse d’ail râpée, salez, poivrez.
  5. Étape 5

    Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez.
  6. Étape 6

    Versez le mélange dans un plat à gratin beurré.
  7. Étape 7

    Parsemez le reste du fromage râpé sur le dessus. Enfournez le plat à gratin pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.