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Gratin de pâtes au fromage

Gratin de pâtes au fromage
Par Naturalia
Publié le 23 janvier 2025
Régalez-vous avec ce gratin de pâtes au fromage ultra-gourmand ! Des pâtes fondantes enrobées d’une sauce crémeuse, le tout gratiné à la perfection avec une croûte dorée et croustillante. Un plat réconfortant et irrésistible, idéal pour toute la famille !Durée et portions
40 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 200 g de fromage râpé
- 200 g de crème fraîche
- 1 gousse d’ail
- 1 Pincée(s) de muscade
- 1 noix de beurre pour le plat
- sel
- poivre
Préparation de la recette
Étape 1
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet, jusqu’à ce qu’elles soient al dente (environ 10 min).Étape 2
Égouttez-les et réservez.Étape 3
Préchauffez votre four à 200°C.Étape 4
Mélangez la crème avec la moitié du fromage, ajoutez la muscade et la gousse d’ail râpée, salez, poivrez.Étape 5
Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez.Étape 6
Versez le mélange dans un plat à gratin beurré.Étape 7
Parsemez le reste du fromage râpé sur le dessus. Enfournez le plat à gratin pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.