
Granité pêche framboise
Par Naturalia
Publié le 23 janvier 2025
Rafraîchissez vos journées avec notre granité pêche framboise, une recette légère et fruitée idéale pour l’été. Facile à préparer, ce dessert glacé combine la douceur de la pêche et l'acidité de la framboise pour une pause gourmande et pleine de fraîcheur !Durée et portions
2 h 40 minDurée totale
6Personnes
40 minTemps de préparation
Ingrédients
- 1 KG de pêches blanches
- 3 citrons verts
- 300 g de framboises
- 30 g de sucre
- 0.5 citron jaune
Préparation de la recette
8 étapesPRÉPARATION DE LA RECETTE
Étape 1
Pelez les pêches et coupez-les en quartiers. Réservez-en la moitié au frais et coupez les autres en morceaux.Étape 2
Prélevez les zestes des citrons verts et pressez leur jus.
Pour le sirop de pêche :
Étape 1
Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 15 cl d'eau et portez à ébullition.Étape 2
Ajoutez les morceaux de pêches, mélangez et laissez cuire 10 min. Retirez du feu et laissez refroidir.Étape 3
Versez ensuite ce sirop dans un mixeur, ajoutez le jus de citron vert et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.Étape 4
Placez le mélange dans un contenant au congélateur. Laissez glacer pendant 2h en mélangeant régulièrement à la fourchette (toutes les 20min environ).Étape 5
Ecrasez les framboises (en garder quelques-unes pour la déco) à la fourchette avec le jus d’un demi citron jaune.Étape 6
Versez les framboises écrasées, les quartiers de pêches restants et les zestes de citron vert dans des coupes à glace, recouvrir de granité et décorer avec des framboises fraîches !