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recette de granité pêche framboise

Granité pêche framboise

Par Naturalia
Publié le 23 janvier 2025
Rafraîchissez vos journées avec notre granité pêche framboise, une recette légère et fruitée idéale pour l’été. Facile à préparer, ce dessert glacé combine la douceur de la pêche et l'acidité de la framboise pour une pause gourmande et pleine de fraîcheur !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

2 h 40 minDurée totale
6Personnes

Ingrédients

  • 1 KG de pêches blanches
  • 3 citrons verts
  • 300 g de framboises
  • 30 g de sucre
  • 0.5 citron jaune

Préparation de la recette

8 étapes

PRÉPARATION DE LA RECETTE

  1. Étape 1

    Pelez les pêches et coupez-les en quartiers. Réservez-en la moitié au frais et coupez les autres en morceaux.
  2. Étape 2

    Prélevez les zestes des citrons verts et pressez leur jus.

Pour le sirop de pêche :

  1. Étape 1

    Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 15 cl d'eau et portez à ébullition.
  2. Étape 2

    Ajoutez les morceaux de pêches, mélangez et laissez cuire 10 min. Retirez du feu et laissez refroidir.
  3. Étape 3

    Versez ensuite ce sirop dans un mixeur, ajoutez le jus de citron vert et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Étape 4

    Placez le mélange dans un contenant au congélateur. Laissez glacer pendant 2h en mélangeant régulièrement à la fourchette (toutes les 20min environ).
  5. Étape 5

    Ecrasez les framboises (en garder quelques-unes pour la déco) à la fourchette avec le jus d’un demi citron jaune.
  6. Étape 6

    Versez les framboises écrasées, les quartiers de pêches restants et les zestes de citron vert dans des coupes à glace, recouvrir de granité et décorer avec des framboises fraîches !