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recette gnocchis betterave pamplemousse

Gnocchis Betterave Pamplemousse

Par Anaïs Da Silva
Publié le 23 janvier 2025
Ajoutez de la couleur et de l’audace à vos repas avec notre recette de gnocchis à la betterave et au pamplemousse. Un mélange unique de douceur et d’acidité qui séduira vos papilles. Facile à préparer, ce plat original apportera une touche d’élégance à votre table !
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Durée et portions

1 h 20 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 oignon émincé
  • 3 agrumes (le jus de 2 et 1 coupé)
  • 400 ml de lait de soja
  • 2 cac de fécule de maïs
  • 2 sachets de safran
  • 300 g de pommes de terre
  • 100 g de betterave cuite
  • 180 g de farine de blé (T65)
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d olive
  • Sel
  • huile d’olive

Préparation de la recette

9 étapes

Préparation des gnocchis :

  1. Étape 1

    Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
  2. Étape 2

    Les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes, puis les écraser à l’aide d’un presse purée, en ajoutant la betterave. Assaisonner d'un peu de sel, si besoin.
  3. Étape 3

    Dans un saladier, mélanger la purée obtenue avec la farine (la farine est à ajuster selon le degré d'humidité de la pâte).
  4. Étape 4

    A l’aide des mains, façonner des petits boudins et couper des tronçons de 2 cm environ pour former les gnocchis.
  5. Étape 5

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajouter l’huile d’olive et y plonger les gnocchis. Il faut compter environ 2 minutes ; les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface.

Préparez la sauce :

  1. Étape 1

    Chauffez une casserole avec un filet d'huile d'olive et faites dorer l'ail et l'oignon.
  2. Étape 2

    Ajoutez le jus de 2 agrumes, le lait, la fécule et le safran. Mélangez bien et laissez frémir à feu doux.
  3. Étape 3

    Puis lorsque ça frémit, baissez le feu à très doux et laissez épaissir 2 à 3 minutes. Réservez.
  4. Étape 4

    Pour servir : placez les gnocchis dans une assiette et couvrir de sauce puis ajoutez quelques quartiers d'agrumes pelés à vif.