- Recettes
Gnocchis Betterave Pamplemousse

Gnocchis Betterave Pamplemousse
Par Anaïs Da Silva
Publié le 23 janvier 2025
Ajoutez de la couleur et de l’audace à vos repas avec notre recette de gnocchis à la betterave et au pamplemousse. Un mélange unique de douceur et d’acidité qui séduira vos papilles. Facile à préparer, ce plat original apportera une touche d’élégance à votre table !Durée et portions
1 h 20 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 oignon émincé
- 3 agrumes (le jus de 2 et 1 coupé)
- 400 ml de lait de soja
- 2 cac de fécule de maïs
- 2 sachets de safran
- 300 g de pommes de terre
- 100 g de betterave cuite
- 180 g de farine de blé (T65)
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d olive
- Sel
- huile d’olive
Préparation de la recette
9 étapesPréparation des gnocchis :
Étape 1
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux.Étape 2
Les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes, puis les écraser à l’aide d’un presse purée, en ajoutant la betterave. Assaisonner d'un peu de sel, si besoin.Étape 3
Dans un saladier, mélanger la purée obtenue avec la farine (la farine est à ajuster selon le degré d'humidité de la pâte).Étape 4
A l’aide des mains, façonner des petits boudins et couper des tronçons de 2 cm environ pour former les gnocchis.Étape 5
Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajouter l’huile d’olive et y plonger les gnocchis. Il faut compter environ 2 minutes ; les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface.
Préparez la sauce :
Étape 1
Chauffez une casserole avec un filet d'huile d'olive et faites dorer l'ail et l'oignon.Étape 2
Ajoutez le jus de 2 agrumes, le lait, la fécule et le safran. Mélangez bien et laissez frémir à feu doux.Étape 3
Puis lorsque ça frémit, baissez le feu à très doux et laissez épaissir 2 à 3 minutes. Réservez.Étape 4
Pour servir : placez les gnocchis dans une assiette et couvrir de sauce puis ajoutez quelques quartiers d'agrumes pelés à vif.