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Gâteau tigré au chocolat

Gâteau tigré au chocolat
Par Gabriella boîte à sucre
Publié le 20 décembre 2024
Craquez pour le gâteau tigré au chocolat, un dessert aussi beau que gourmand ! Ses marbrures chocolatées créent un effet zébré irrésistible, tandis que sa texture moelleuse et son goût subtil raviront petits et grands. Parfait pour épater à l'heure du goûter !Durée et portions
1 h 40 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 80 g de beurre doux
- 50 g de poudre d'amandes
- 145 g de sucre glace
- 125 g de pépites de chocolat
- 55 g de farine T55
- 2 g de levure chimique
- 5 blancs d'oeufs (environ 150g)
- 85 g de chocolat noir
- 75 g de lait
- 30 g de chocolat au lait
Préparation de la recette
Étape 1
Faites chauffer le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit de couleur noisette puis laissez refroidir.Étape 2
Dans la cuve de votre robot, mélangez les poudres et ajoutez les blancs d’œufs petit à petit puis augmentez la vitesse du robot pour donner une texture plus mousseuse à votre préparation. Baissez la vitesse et ajoutez le beurre noisette bien froid petit à petit. Terminez par les pépites de chocolat.Étape 3
Laissez la pâte reposer pendant 3à à 1h au frigo.Étape 4
Garnissez votre moule rond puis au four à 180° pendant 15 minutes.Étape 5
Pour la ganache : Commencez par faire chauffer le lait à feu doux.Étape 6
Faites fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-onded 500w), pensez à mélanger toutes les 30 secondes pour éviter que le chocolat ne brûle.Étape 7
Une fois le lait bien chaud, verser sur le chocolat fondu en trois fois en mélangeant au centre pour faire une belle émulsion.Étape 8
Mélangez bien, filmez et laissez votre ganache refroidir avant de l’utiliser.Étape 9
Montage : Une fois le tigré froid, versez la ganache au chocolat sur le dessus, doucement pour qu'elle ne coule pas et qu'elle se fige au centre.