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Gâteau tigré au chocolat

Gâteau tigré au chocolat

Par Gabriella boîte à sucre
Publié le 20 décembre 2024
Craquez pour le gâteau tigré au chocolat, un dessert aussi beau que gourmand ! Ses marbrures chocolatées créent un effet zébré irrésistible, tandis que sa texture moelleuse et son goût subtil raviront petits et grands. Parfait pour épater à l'heure du goûter !
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Durée et portions

1 h 40 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 80 g de beurre doux
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 145 g de sucre glace
  • 125 g de pépites de chocolat
  • 55 g de farine T55
  • 2 g de levure chimique
  • 5 blancs d'oeufs (environ 150g)
  • 85 g de chocolat noir
  • 75 g de lait
  • 30 g de chocolat au lait

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Faites chauffer le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit de couleur noisette puis laissez refroidir.
  2. Étape 2

    Dans la cuve de votre robot, mélangez les poudres et ajoutez les blancs d’œufs petit à petit puis augmentez la vitesse du robot pour donner une texture plus mousseuse à votre préparation. Baissez la vitesse et ajoutez le beurre noisette bien froid petit à petit. Terminez par les pépites de chocolat.
  3. Étape 3

    Laissez la pâte reposer pendant 3à à 1h au frigo.
  4. Étape 4

    Garnissez votre moule rond puis au four à 180° pendant 15 minutes.
  5. Étape 5

    Pour la ganache : Commencez par faire chauffer le lait à feu doux.
  6. Étape 6

    Faites fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-onded 500w), pensez à mélanger toutes les 30 secondes pour éviter que le chocolat ne brûle.
  7. Étape 7

    Une fois le lait bien chaud, verser sur le chocolat fondu en trois fois en mélangeant au centre pour faire une belle émulsion.
  8. Étape 8

    Mélangez bien, filmez et laissez votre ganache refroidir avant de l’utiliser.
  9. Étape 9

    Montage : Une fois le tigré froid, versez la ganache au chocolat sur le dessus, doucement pour qu'elle ne coule pas et qu'elle se fige au centre.