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Gâteau rhubarbe noisettes

Gâteau rhubarbe noisettes
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 30 décembre 2024
Laissez-vous séduire par un gâteau moelleux à la rhubarbe, où l'acidité des fruits rencontre la douceur des noisettes. Une alliance parfaite pour un dessert rustique et gourmand, qui ravira les amateurs de saveurs originales et de textures fondantes!Durée et portions
1 hDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 g de farine de riz
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 Pincée(s) de fleur de sel
- zestes d’un citron
- 80 g de noisettes concassées
- 3 belles branches de rhubarbe
- 160 g de beurre
- 120 g de sucre roux complet
- 60 g de farine de sarrasin
- 60 g de poudre de noisette
Préparation de la recette
Étape 1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).Étape 2
Dans un saladier, battez les œufs au fouet puis incorporez le sucre en poudre, les farines, la poudre de noisette tamisée, la levure, la pincée de sel, les zestes de citron et le beurre fondu.Étape 3
Mélangez bien le tout afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.Étape 4
Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte.Étape 5
Ensuite, épluchez votre rhubarbe et découpez de beaux tronçons. Déposez-les harmonieusement sur votre gâteau (non cuit), ainsi que les noisettes concassées.Étape 6
Enfournez environ 40 min.Étape 7
Une fois votre gâteau cuit, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.