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Gâteau coeur litchi et tofu soyeux

Gâteau coeur litchi et tofu soyeux
Par Soy
Publié le 23 janvier 2025
Succombez à la douceur d’un gâteau au cœur fondant de litchi et tofu soyeux. Léger et délicatement parfumé, ce dessert allie onctuosité et fraîcheur pour une touche exotique irrésistible. Une gourmandise originale et subtilement végétale!Durée et portions
25 minDurée totale
2Personnes
Ingrédients
- 200 g de tofu soyeux
- 10 cl de soya cuisine
- 80 g de sucre complet
- 20 g de margarine végétale
- 1 cac de levure
- 20 cl eau
- Jus un demi citron
- 1 Pincée(s) de sel
- 12 cl de boisson au soja vanille
- 150 g de farine de blé
- 2 cas de sucre blanc
- 100 g de litchis
- 1.5 cac d'agar-agar
- 1 cac de vinaigre de cidre
- 5 cl d'eau de rose
Préparation de la recette
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).Étape 2
Dans un saladier, mélangez la boisson au soja, 10 cl d’eau, le vinaigre de cidre et le jus de citron.Étape 3
Dans un second saladier, mélangez la farine, le sucre complet, la levure et la margarine. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.Étape 4
Versez dans les emporte-pièces sur une hauteur d’un centimètre environ et enfourner 20 minutes.Étape 5
Mixez ensemble le tofu soyeux, la soya cuisine, 1 cuillère à café d’agar-agar, les litchis et le sucre.Étape 6
Portez le tout à ébullition dans une casserole et fouettez constamment pendant 2 minutes.Étape 7
Disposez la mousse sur la génoise refroidie et laissez prendre pendant 1 heure minimum. Dans une casserole, délayez 1/2 cuillère à café d’agar-agar dans 10 cl d’eau et l’eau de rose, et portez le tout à ébullition pendant 1 minute. Versez sur la mousse refroidie et laissez prendre 30 minutes.Étape 8
Servir frais.