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Galette des rois praliné noisette

Galette des rois praliné noisette
Par Naturalia
Publié le 13 février 2025
Régalez-vous avec cette galette des rois praliné noisette, une version ultra-gourmande de la traditionnelle galette ! Une pâte feuilletée dorée et croustillante renfermant une crème pralinée fondante aux noisettes. Un pur délice pour célébrer l’Épiphanie avec originalité !Durée et portions
1 hDurée totale
8Personnes
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre (ou margarine végétale)
- 80 g de sucre roux
- 3 Oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe cuillères à soupe de praliné de noisettes bio
Préparation de la recette
12 étapesPréparation de la frangipane
Étape 1
Dans un grand bol, mélange la poudre d'amandes, le sucre roux et le praliné de noisettes.Étape 2
Fais fondre le beurre ou la margarine dans une petite casserole à feu doux, puis ajoute-le au mélange précédent.Étape 3
Incorpore ensuite les 3 œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Montage de la galette
Étape 1
Préchauffe ton four à 180°C (thermostat 6).Étape 2
Déroule la première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Étape 3
Étale la préparation de frangipane uniformément sur la pâte en laissant environ 2 cm sur les bords.Étape 4
Humidifie légèrement les bords de la pâte avec un peu d'eau, puis couvre avec la deuxième pâte feuilletée.Étape 5
Appuie légèrement sur les bords pour sceller les deux pâtes entre elles.Étape 6
Utilise un couteau pour dessiner des motifs décoratifs sur le dessus de la galette, puis fais un petit trou au centre pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Cuisson
Étape 1
Badigeonne le dessus de la galette avec un œuf battu pour lui donner une belle couleur dorée.Étape 2
Enfourne pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée et gonflée.Étape 3
Laisse refroidir la galette pendant quelques minutes avant de la déguster.