- Recettes
- Gâteaux gourmands
Fondant Baulois

Fondant Baulois
Par Naturalia
Publié le 22 janvier 2025
Découvrez notre recette irrésistible de fondant au chocolat, facile et rapide à préparer. Avec son cœur fondant et son goût intense, ce dessert classique ravira tous les gourmands. Parfait pour impressionner vos invités ou simplement vous faire plaisir !Durée et portions
2 h 10 minDurée totale
6Personnes
Ingrédients
- 115 g de chocolat noir pâtissier
- 145 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 20 g de farine
- 1 moule à charnières de 18 ou 20 cm
Préparation de la recette
Étape 1
Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Mélangez bien l’ensemble.Étape 2
Fouettez ensemble les oeufs et le sucre en poudre à l’aide d’un batteur électrique pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine et mélangez bien.Étape 3
Ajoutez enfin le mélange au chocolat puis versez la préparation dans un moule à charnières de 18 ou 20 cm généreusement beurré et laissez reposer 1 heure à température ambiante.Étape 4
Préchauffez le four à 130°C et enfournez pour 30 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir puis placez une nuit au frais avant de servir.