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fondant au chocolat

Fondant Baulois

Par Naturalia
Publié le 22 janvier 2025
Découvrez notre recette irrésistible de fondant au chocolat, facile et rapide à préparer. Avec son cœur fondant et son goût intense, ce dessert classique ravira tous les gourmands. Parfait pour impressionner vos invités ou simplement vous faire plaisir !
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Durée et portions

2 h 10 minDurée totale
6Personnes

Ingrédients

  • 115 g de chocolat noir pâtissier
  • 145 g de beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 20 g de farine
  • 1 moule à charnières de 18 ou 20 cm

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Mélangez bien l’ensemble.
  2. Étape 2

    Fouettez ensemble les oeufs et le sucre en poudre à l’aide d’un batteur électrique pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine et mélangez bien.
  3. Étape 3

    Ajoutez enfin le mélange au chocolat puis versez la préparation dans un moule à charnières de 18 ou 20 cm généreusement beurré et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  4. Étape 4

    Préchauffez le four à 130°C et enfournez pour 30 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir puis placez une nuit au frais avant de servir.