
Flan
Par Maison Gaborit
Publié le 23 janvier 2025
Savourez un flan maison onctueux et fondant, parfait pour une pause gourmande. Avec sa texture lisse et son doux parfum de vanille, il ravit les papilles des petits et grands. Simple à réaliser, ce classique intemporel est idéal pour un dessert réconfortant et savoureux.Durée et portions
1 h 20 minDurée totale
6Personnes
Ingrédients
- 1 L de lait
- Gousse de vanille
- 3 oeufs
- 130 g de sucre
- 150 ml de crème liquide
- 90 g de maïzena
Préparation de la recette
Étape 1
Dans une casserole, versez 1L de lait ainsi que la gousse de vanille fendue. Portez à ébullitionÉtape 2
En parallèle, fouettez 3 oeufs et 130g de sucre dans un saladier.Étape 3
Versez 150ml de crème liquide.Étape 4
Ajoutez 90g de maïzena et mélangez bien.Étape 5
Versez le lait bouillant sur les oeufs tout en fouettant.Étape 6
Transvasez le tout dans la casserole et remuez jusqu'à épaississement.Étape 7
Beurrez un moule et versez-y la crème.Étape 8
Enfournez pour environ 40-50 min dans un four préchauffé à 180°C.