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Flan au sésame noir

Flan au sésame noir
Par Naturalia
Publié le 23 janvier 2025
Succombez à l’élégance du flan au sésame noir, un dessert onctueux et délicatement parfumé. Sa texture fondante s’associe à la saveur intense et légèrement toastée du sésame noir, pour une touche exotique et gourmande. Un régal original qui surprendra vos papilles !Durée et portions
30 minDurée totale
6Personnes
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 585 g de lait entier
- 135 g de jaune d’oeuf
- 90 g de sucre semoule
- 50 g de fécule de maïs
- 50 g de beurre doux
- 170 g de crème liquide
- 113 g de pâte de sésame noir
- 1 pâte feuilletée
Préparation de la recette
Étape 1
Ouvrez la gousse de vanille et mettez à infuser les graines dans le lait pendant 1h.Étape 2
Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la fécule de maïs.Étape 3
Sur feu moyen, faites chauffer le lait vanillé. Dès la première ébullition, versez-en la moitié sur le mélange oeuf/sucre/fécule de maïs et mélangez bien.Étape 4
Reversez le tout dans la casserole et laissez cuire, en fouettant sans arrêt, jusqu’à épaississement (environ 1 à 2 minutes après l’ébullition).Étape 5
Hors du feu, ajoutez le beurre, mélangez, puis incorporez la crème. Enfin, ajoutez la pâte de sésame noir.Étape 6
Mixer le tout et laissez refroidir.Étape 7
Foncez un cercle à tarte de 6,5cm de haut (diamètre de 18cm). Détendez la crème puis versez-en la moitié sur la pâte. Lissez la surface et enfournez 40 minutes à 180°C.Étape 8
Laissez refroidir avant de démouler. Et régalez-vous !