- Recettes
- Tartes et quiches
Fake Quiche Lorraine

Fake Quiche Lorraine
Par Cuisine comedy
Publié le 23 janvier 2025
Découvrez la fake quiche Lorraine, une version légère et savoureuse du grand classique ! Sans lardons ni crème, elle mise sur des alternatives végétales tout en gardant le goût gourmand et la texture fondante. Parfaite pour un repas sain et plein de saveurs.Durée et portions
45 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 30 cl de crème de soja
- 100 g de comté râpé
- sel
- Thym
- 3 oeufs
- 0.5 oignon jaune
- 1 bloc de tofu (environ 200g)
- poivre
- Herbes de provence
Préparation de la recette
Étape 1
Coupez le tofu en petits cubes et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive, sel, poivre, thym, herbes de Provence.Étape 2
Émincez le demi oignon et ajoutez-le dans la poêle avec les cubes de tofu.Étape 3
Dans un récipient, mélangez la crème et les 3 oeufs puis ajoutez un peu de sel & poivre.Étape 4
Déroulez la pâte brisée dans un plat, piquez avec la fourchette, déposez dessus le mix tofu-oignon puis versez le mélange crème-oeuf.Étape 5
Ajoutez le comté râpé et quelques herbes de Provence et thym.Étape 6
Enfournez à 180° pendant 35-40min selon votre four. Bon appétit !