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Donuts Vegan Myrtille

Donuts Vegan Myrtille
Par Naturalia
Publié le 23 janvier 2025
Succombez à ces donuts vegan à la myrtille, moelleux et délicieusement fruités ! Parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand, ils allient la douceur des fruits rouges à une pâte légère, sans produits d'origine animale, pour un plaisir sain et savoureux.Durée et portions
45 minDurée totale
5Personnes
Ingrédients
- 60 ml de boisson végétale de soja
- 1 cac de vinaigre de cidre
- Extrait de vanille
- 1 cac de levure chimique
- Sirop d'érable
- 2 cuillère(s) à soupe de compote
- 1 cas d'huile de tournesol
- 120 g de farine sans gluten
- 1 Pincée(s) de sel
- 50 g de chocolat blanc vegan
- 125 g de myrtilles
Préparation de la recette
7 étapesPour les donuts
Étape 1
Préchauffer le four à 175°.Étape 2
Mélanger le lait de soja, vinaigre de cidre, extrait de vanille, sirop d'érable, compote et huile de tournesol.Étape 3
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, la levure chimique. Verser les ingrédients liquides et les grains de la gousse de vanille et mélanger.Étape 4
Verser la pâte dans les cavités du moule et faire cuire 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et refroidir complètement avant d'ajouter le glaçage.
Pour le glaçage
Étape 1
Faire fondre 50g de chocolat blanc vegan jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse et homogène. Laisser refroidir.Étape 2
Pendant que le chocolat refroidit, mixer ou écraser les myrtilles et filtrer à l'aide d'un tamis pour récupérer le jus. Mélanger le jus au chocolat blanc cuillère par cuillère jusqu'à obtenir la couleur désirée.Étape 3
Quand les donuts ont complètement refroidi, les plonger par le bas (côté ayant touché le moule) dans le glaçage. Réfrigérer pour laisser durcir le chocolat et déguster immédiatement.