- Recettes
- Toutes les collections
- Idées pour l'apéritif
Dips de petits Pois

Dips de petits Pois
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 30 décembre 2024
Apportez de la fraîcheur à vos apéros avec ce dip de petits pois ! Onctueux et coloré, il marie la douceur des petits pois au citron, à la menthe et à une touche d'ail. Parfait avec des légumes croquants ou des crackers, pour un moment gourmand et léger.Durée et portions
10 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 250 g de petits pois
- 2 cas d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 cas d'huile de coco
- 1 bouquet de menthe
Préparation de la recette
Étape 1
Faire blanchir vos petits pois dans de l’eau bouillante puis refroidir après cuisson pour conserver leur belle couleur verte.Étape 2
Déposer tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.Étape 3
Servir avec un filet d’huile d’olive, des crudités à tremper, de la menthe fraîche, du gomasio… Déguster à l’apéritif avec du pain toasté.