Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la pageAccéder à l’assistant de recettes
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €
Crumble de poires au chocolat

Crumble de poires au chocolat

Par J'ai faim
Publié le 23 janvier 2025
Succombez au crumble de poires au chocolat, un dessert gourmand et réconfortant. Sous une croûte croustillante et dorée, les poires fondantes se marient à la richesse du chocolat pour une alliance irrésistible. Facile à réaliser, il ravira petits et grands à chaque bouchée !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

1 hDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 4 poires
  • 150 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 50 g de sucre de canne clair
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 6 cas d’huile de coco
  • 80 g de chocolat noir (moitié plaquette / moitié pépites de chocolat)
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 Pincée(s) de gros sel

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 180°.
  2. Étape 2

    Peler les poires et les découper en morceaux.
  3. Étape 3

    Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sel, la cassonade, le sucre de canne, les flocons d’avoine avec le miel et l’huile de coco.
  4. Étape 4

    Former une pâte et réserver.
  5. Étape 5

    Concasser le chocolat pâtissier en morceaux irréguliers.
  6. Étape 6

    Dans un plat à four, disposer les poires, le chocolat concassé puis recouvrir avec la préparation. Disposer les pépites de chocolat.
  7. Étape 7

    Faire cuire 25 à 30 minutes.
  8. Étape 8

    Laisser refroidir avant de consommer.