- Recettes
Crumble de poires au chocolat

Crumble de poires au chocolat
Par J'ai faim
Publié le 23 janvier 2025
Succombez au crumble de poires au chocolat, un dessert gourmand et réconfortant. Sous une croûte croustillante et dorée, les poires fondantes se marient à la richesse du chocolat pour une alliance irrésistible. Facile à réaliser, il ravira petits et grands à chaque bouchée !Durée et portions
1 hDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 4 poires
- 150 g de farine
- 100 g de cassonade
- 50 g de sucre de canne clair
- 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide
- 6 cas d’huile de coco
- 80 g de chocolat noir (moitié plaquette / moitié pépites de chocolat)
- 50 g de flocons d’avoine
- 30 g de poudre d’amandes
- 1 Pincée(s) de gros sel
Préparation de la recette
Étape 1
Préchauffer le four à 180°.Étape 2
Peler les poires et les découper en morceaux.Étape 3
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sel, la cassonade, le sucre de canne, les flocons d’avoine avec le miel et l’huile de coco.Étape 4
Former une pâte et réserver.Étape 5
Concasser le chocolat pâtissier en morceaux irréguliers.Étape 6
Dans un plat à four, disposer les poires, le chocolat concassé puis recouvrir avec la préparation. Disposer les pépites de chocolat.Étape 7
Faire cuire 25 à 30 minutes.Étape 8
Laisser refroidir avant de consommer.