
Croquettes de sardines
Par J'ai faim
Publié le 02 décembre 2024
Réalisez des croquettes de sardines dorées et croustillantes, au cœur fondant et savoureux. Parfaites en entrée ou à l'apéro, ces bouchées faciles à préparer allient simplicité et goût authentique de la mer. Un régal à partager sans modération!Durée et portions
50 minDurée totale
3Personnes
Ingrédients
- 200 g de pommes de terre
- 2 boîtes de sardines
- 1 oeuf
- 0.5 oignon
- Jus d’un demi citron
- 1 Pincée(s) de romarin
- sel
- poivre
- huile de tournesol
- Un peu de farine
Préparation de la recette
Étape 1
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.Étape 2
Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pommes de terre 20 minutes.Étape 3
Egoutter et réserver dans un saladier.Étape 4
Dans une assiette, écraser les sardines à la fourchette et les rajouter aux pommes de terreÉtape 5
Hacher finement l’oignon et l’incorporer au mélange pommes de terre et sardines.Étape 6
Rajouter l’oeuf battu, le romarin et mixer la préparation au blender jusqu’à obtenir une pâte homogène.Étape 7
Avec un peu de farine, façonner les boulettes.Étape 8
Dans une casserole d’huile bouillante, déposer délicatement les boulettes et laisser cuire quelques minutes.Étape 9
Egoutter sur du papier absorbant.Étape 10
Saler et poivre et assaisonner avec le jus du citron pressé.