Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la pageAccéder à l’assistant de recettes
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €
croquettes de sardines

Croquettes de sardines

Par J'ai faim
Publié le 02 décembre 2024
Réalisez des croquettes de sardines dorées et croustillantes, au cœur fondant et savoureux. Parfaites en entrée ou à l'apéro, ces bouchées faciles à préparer allient simplicité et goût authentique de la mer. Un régal à partager sans modération!
Acheter les ingrédients

Durée et portions

50 minDurée totale
3Personnes

Ingrédients

  • 200 g de pommes de terre
  • 2 boîtes de sardines
  • 1 oeuf
  • 0.5 oignon
  • Jus d’un demi citron
  • 1 Pincée(s) de romarin
  • sel
  • poivre
  • huile de tournesol
  • Un peu de farine

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  2. Étape 2

    Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pommes de terre 20 minutes.
  3. Étape 3

    Egoutter et réserver dans un saladier.
  4. Étape 4

    Dans une assiette, écraser les sardines à la fourchette et les rajouter aux pommes de terre
  5. Étape 5

    Hacher finement l’oignon et l’incorporer au mélange pommes de terre et sardines.
  6. Étape 6

    Rajouter l’oeuf battu, le romarin et mixer la préparation au blender jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7

    Avec un peu de farine, façonner les boulettes.
  8. Étape 8

    Dans une casserole d’huile bouillante, déposer délicatement les boulettes et laisser cuire quelques minutes.
  9. Étape 9

    Egoutter sur du papier absorbant.
  10. Étape 10

    Saler et poivre et assaisonner avec le jus du citron pressé.