- Recettes
Croquettes de sardines

Croquettes de sardines
Par J'ai faim
Publié le 02 décembre 2024
Réalisez des croquettes de sardines dorées et croustillantes, au cœur fondant et savoureux. Parfaites en entrée ou à l'apéro, ces bouchées faciles à préparer allient simplicité et goût authentique de la mer. Un régal à partager sans modération!Durée et portions
50 minDurée totale
3Personnes
Ingrédients
- 200 g de pommes de terre
- 2 boîtes de sardines
- 1 oeuf
- 0.5 oignon
- Jus d’un demi citron
- 1 Pincée(s) de romarin
- sel
- poivre
- huile de tournesol
- Un peu de farine
Préparation de la recette
Étape 1
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.Étape 2
Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pommes de terre 20 minutes.Étape 3
Egoutter et réserver dans un saladier.Étape 4
Dans une assiette, écraser les sardines à la fourchette et les rajouter aux pommes de terreÉtape 5
Hacher finement l’oignon et l’incorporer au mélange pommes de terre et sardines.Étape 6
Rajouter l’oeuf battu, le romarin et mixer la préparation au blender jusqu’à obtenir une pâte homogène.Étape 7
Avec un peu de farine, façonner les boulettes.Étape 8
Dans une casserole d’huile bouillante, déposer délicatement les boulettes et laisser cuire quelques minutes.Étape 9
Egoutter sur du papier absorbant.Étape 10
Saler et poivre et assaisonner avec le jus du citron pressé.