- Recettes
- Toutes les collections
- Saveurs Méditerranéennes
Couscous veggie

Couscous veggie
Par Abdel Alaoui
Publié le 23 janvier 2025
Découvrez ce couscous veggie savoureux, un mélange coloré de légumes fondants, pois chiches et épices parfumées. Accompagné d'une semoule légère, ce plat réconfortant et équilibré ravira vos papilles tout en apportant une touche de gourmandise saine à votre table.Durée et portions
45 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 200 g de pois chiches
- 0.5 botte de coriandre
- 1 cac de cumin en poudre
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- sel
- poivre
- 500 g de semoule
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 gros navet
- 1 branche de céleri
- 3 grosses carottes
- 1 citron confit
Préparation de la recette
Étape 1
Commencez par éplucher les légumes et coupez grossièrement chaque légume.Étape 2
Faites revenir les légumes dans un peu d’huile d’olive à feu doux puis ajoutez toutes les épices et couvrez d’eau à hauteur. Laissez mijoter à feu doux 40min environ.Étape 3
Disposez la semoule dans un grand contenant et frottez la à la main avec un peu d’huile d’olive.Étape 4
Dans un bol, battez les œufs en omelette, salez et poivrez. Préparez également un récipient avec la farine. Déposez les boules de riz dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure. Recommencez l’opération 1 fois à chaque fois.Étape 5
Faites bouillir 2L d’eau assaisonnée de sel puis versez l’eau sur la semoule. Couvrez d’un film alimentaire pour que la chaleur reste dans le plat et permette à la semoule de gonfler.Étape 6
Laissez gonfler 3min environ puis égrenez avec une fourchette. Déposez la semoule sur une assiette légèrement creuse, disposez par dessus les légumes. C’est prêt !