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couscous vegétarien

couscous vegétarien
Par Naturalia
Publié le 11 février 2025
Découvrez un couscous végétarien savoureux et coloré ! Semoule légère, légumes fondants et épices parfumées s’unissent pour un plat équilibré et réconfortant. Une alternative gourmande au couscous traditionnel, idéale pour un repas sain et plein de saveurs.Durée et portions
1 h 20 minDurée totale
6Personnes
Ingrédients
- 500 g de semoule complète
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 0.5 chou blanc
- 6 Carottes
- 1 petit butternut
- 6 pommes de terre moyennes
- 150 g de de pois chiches cuits, en bocal
- 100 g de raisins blonds secs
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cac d’épices Ras El Hanout
- Huile d'olive
- Sel
Préparation de la recette
Étape 1
Lavez préalablement les légumes et épluchez-les avec les carottes en sifflets, le butternut en gros morceaux, les pommes de terre coupées en deux, ainsi que le choux blanc en quartiers.Étape 2
Au fond du couscoussier, faites revenir l’oignon et l’ail émincés 5 min dans de l’huile d’olive et remuez en ajoutant les épices.Étape 3
Rajoutez les légumes en remuant. Versez l’eau, le cube de bouillon, le sel et laissez porter à ébullition en couvrant.Étape 4
Laissez mijoter le tout pendant 45min à feu moyen, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. À mi-cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés et les raisins secs.Étape 5
Versez les grains de semoule dans un petit saladier.Étape 6
Ajoutez-y de l’eau chaude jusqu’à ce tous les grains soient ensevelis sans flotter. Couvrez 5 min. Rajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et travaillez la semoule à l’aide d’une fourchette.Étape 7
Transvasez ensuite la semoule dans la partie haute du couscoussier, au-dessus des légumes et laissez cuire 20 min.Étape 8
Une fois la cuisson terminée, versez la semoule dans un grand plat, parsemez de cannelle et disposez les légumes en pyramide au centre. Bon appétit !