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Courges spaghetti à l'asiatique

Courges spaghetti à l'asiatique
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 30 décembre 2024
Voyagez avec cette recette de courges spaghetti à l’asiatique ! Les filaments fondants se mêlent à une sauce soja-sésame parfumée, relevée de gingembre et d’ail. Ajoutez des légumes croquants et des herbes fraîches pour un plat léger, sain et plein de saveurs !Durée et portions
25 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 1 Courge spaghetti
- 20 g de graines de courge
- 50 ml de tamari
- 10 g de gingembre frais
- 1 branche de menthe fraîche
- 50 ml d'huile de cameline
Préparation de la recette
Étape 1
Commencez par cuire votre courge spaghetti. Pour cela, placez votre courge dans le panier d’une cocotte minute avec un fond d’eau et faites cuire 1 min par tranche de 100g (si votre courge pèse 1kg, comptez 10 min de cuisson).Étape 2
Pendant ce temps, épluchez le gingembre et hâchez-le finement.Étape 3
Débarrassez votre courge et laissez-la refroidir légèrement.Étape 4
Coupez-la en deux (attention à ne pas vous brûler avec la vapeur qui s’en échappera) et récupérez la chair à l’aide d’une fourchette.Étape 5
Ajoutez-y le tamari, l’huile de cameline, les graines de courges et le gingembre hâché et mélangez bien.Étape 6
Placez le tout dans un grand plat et décorez de quelques jolies feuilles de menthe fraîche.Étape 7
Servez immédiatement !