Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la pageAccéder à l’assistant de recettes
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €
Cookies vegan à la purée d'amande

Cookies vegan à la purée d'amande

Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 30 décembre 2024
Craquez pour ces cookies vegan à la purée d'amande, moelleux et gourmands ! Sans œufs ni beurre, ils allient douceur et équilibre avec des ingrédients simples : purée d'amande, farine, sucre complet et pépites de chocolat. Une pause sucrée saine et irrésistible !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

30 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 125 g de sucre complet
  • 90 g de farine de riz complet
  • 0.5 cac de sel
  • 125 g de purée amande blanche
  • 150 ml de boisson végétale noisette
  • 50 g amandes effilées
  • 90 g de farine de sarrasin
  • 1 cac de levure chimique
  • 20 g de poudre de noisette
  • 3 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • 100 g de chocolat noir en tablette coupé en morceau

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Étape 2

    Mélangez les farines, le sucre, la levure, le sel, la poudre de noisette, la purée d'amande, et la fécule de maïs.
  3. Étape 3

    Ajoutez le lait de noisette jusqu’à ce que la pâte soit homogène et un peu collante.
  4. Étape 4

    Incorporez alors les morceaux de chocolat et les amandes.
  5. Étape 5

    Formez une quinzaine de boules et placez les sur un papier sulfurisé en les espaçant de bien.
  6. Étape 6

    Faites cuire au four pendant 20 minutes.