- Recettes
Cookies vegan à la purée d'amande

Cookies vegan à la purée d'amande
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 30 décembre 2024
Craquez pour ces cookies vegan à la purée d'amande, moelleux et gourmands ! Sans œufs ni beurre, ils allient douceur et équilibre avec des ingrédients simples : purée d'amande, farine, sucre complet et pépites de chocolat. Une pause sucrée saine et irrésistible !Durée et portions
30 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 125 g de sucre complet
- 90 g de farine de riz complet
- 0.5 cac de sel
- 125 g de purée amande blanche
- 150 ml de boisson végétale noisette
- 50 g amandes effilées
- 90 g de farine de sarrasin
- 1 cac de levure chimique
- 20 g de poudre de noisette
- 3 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
- 100 g de chocolat noir en tablette coupé en morceau
Préparation de la recette
Étape 1
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).Étape 2
Mélangez les farines, le sucre, la levure, le sel, la poudre de noisette, la purée d'amande, et la fécule de maïs.Étape 3
Ajoutez le lait de noisette jusqu’à ce que la pâte soit homogène et un peu collante.Étape 4
Incorporez alors les morceaux de chocolat et les amandes.Étape 5
Formez une quinzaine de boules et placez les sur un papier sulfurisé en les espaçant de bien.Étape 6
Faites cuire au four pendant 20 minutes.