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cookies aux myrtilles

Cookies aux myrtilles

Par Marie Laforêt
Publié le 20 décembre 2024
Laissez-vous tenter par des cookies moelleux aux myrtilles juteuses, une alliance parfaite entre douceur et acidité. Parsemés de noix de pécan, ils sont idéaux pour une pause gourmande ou un dessert fruité et réconfortant. Un délice à chaque bouchée!
Acheter les ingrédients

Durée et portions

20 minDurée totale
5Personnes

Ingrédients

  • 175 ml d'huile végétale
  • 135 g de sucre de canne
  • 0.5 cac de bicarbonate de soude
  • 50 ml de boisson végétale amande
  • 100 g de myrtilles
  • 1 cuillère(s) à soupe de purée d'amandes blanches
  • 135 g de sirop d'érable
  • 1 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • 0.5 cac de sel
  • 150 g de petits flocons d'avoine
  • 280 g de farine de blé T65
  • 30 g de noix de pécan

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Préchauffez le four à 175° C en chaleur tournante.
  2. Étape 2

    Dans un saladier, mélangez au fouet l’huile, la purée d’amande, le sucre, le sirop et la fécule. Incorporez le bicarbonate et le sel.
  3. Étape 3

    Ajoutez les flocons d’avoine et mélangez bien à l’aide d’une maryse. Puis ajoutez le lait d’amande et incorporez petit à petit la farine.
  4. Étape 4

    Recouvrez une plaque de papier cuisson.
  5. Étape 5

    Prélevez des petites quantités de pâte et formez des boules entre vos paumes. Déposez-les sur la plaque et aplatissez-les du plat de la main.
  6. Étape 6

    Espacez-les de quelques centimètres car ils s’étalent un peu à la cuisson et enfoncez quelques myrtilles et éclats de noix de pécan dans chaque cookie.
  7. Étape 7

    Faites-les cuire 8 à 10 minutes environ, les bords doivent être dorés et le cœur rester bien moelleux. Déposez les cookies cuits sur une grille et laissez refroidir.