Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la pageAccéder à l’assistant de recettes
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €
cocktail hot wine

Cocktail hot wine

Par Naturalia
Publié le 02 décembre 2024
Réchauffez vos soirées avec ce hot wine au vin blanc et gingembre ! Ce cocktail épicé mêle la douceur du vin blanc, le piquant du gingembre et des notes d'agrumes et d'épices. Une boisson réconfortante et originale, idéale pour les jours frais ou festifs.
Acheter les ingrédients

Durée et portions

12 minDurée totale
2Personnes

Ingrédients

  • 3 pamplemousses
  • 300 ml de vin blanc fruité
  • 1 morceau de gingembre
  • 20 g de rapadura
  • 2 gousses de vanille
  • 2 Pincée(s) de piment en poudre

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Préparez un granité de pamplemousse rose maison : Pressez le jus de 3 pamplemousses, mélangez avec 20 grammes de rapadura puis mettez le tout au congélateur.
  2. Étape 2

    Comme pour un vin chaud, faites chauffer à feu doux quelques minutes : 300 ml de vin blanc fruité, de la vanille, une écorce de gingembre et 2 pincées de piment puis sortez du feu et laissez refroidir.
  3. Étape 3

    Une fois prise, sortez la glace de pamplemousse du congélateur et la piler avec un mixer.
  4. Étape 4

    Versez le mélange de vin blanc chaud dans un grand verre puis rajoutez le granité de pamplemousse et un piment pour décorer.
  5. Étape 5

    L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.