
Cinnamon rolls
Par Naturalia
Publié le 23 janvier 2025
Laissez-vous tenter par ces cinnamon rolls moelleux et parfumés. Enroulés d’une généreuse couche de cannelle et de sucre, puis nappés d’un glaçage fondant, ils sont parfaits pour un moment gourmand. À déguster tièdes, ils embaument la cuisine d’un délicieux parfum épicé !Durée et portions
40 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 0.5 cac de sel
- 110 g de sucre en poudre
- 10 g de levure fraîche du boulanger
- 80 g de beurre doux
- 350 g de farine blanche T65
- 12 cl de lait
- 1 oeuf
- 90 g de beurre ramolli
- 2 cas bombées de cannelle en poudre
Préparation de la recette
Étape 1
Faites tiédir le lait et mélangez-le avec la levure.Étape 2
Dans un saladier, ajoutez la farine et faites un puits.Étape 3
Ajoutez dans le saladier le lait mélangé à la levure, le sucre, le sel et l’oeuf et pétrissez 3 minutes.Étape 4
Ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez la pâte pendant 7 minutes afin d’obtenir une boule. Couvrez-la ensuite d’un torchon pendant 2h pour qu’elle double de volume.Étape 5
Sur un plan de travail, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau pour former un rectangle, mélangez les ingrédients pour la garniture et étalez le mélange sur le rectangle de pâte.Étape 6
Formez un boudin en roulant la pâte sur elle-même puis coupez des tranches égales d’environ 2cm d’épaisseur.Étape 7
Dans un plat recouvert de papier cuisson, déposez les cinnamon rolls et laissez-les reposer environ 1 heure à couvert pour qu’ils gonflent.Étape 8
Préchauffez le four à 180° et faites les cuire 20 minutes environ. Laissez refroidir sur une grille avant de vous régaler.