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Cinnamon rolls

Cinnamon rolls

Par Naturalia
Publié le 23 janvier 2025
Laissez-vous tenter par ces cinnamon rolls moelleux et parfumés. Enroulés d’une généreuse couche de cannelle et de sucre, puis nappés d’un glaçage fondant, ils sont parfaits pour un moment gourmand. À déguster tièdes, ils embaument la cuisine d’un délicieux parfum épicé !
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Durée et portions

40 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 0.5 cac de sel
  • 110 g de sucre en poudre
  • 10 g de levure fraîche du boulanger
  • 80 g de beurre doux
  • 350 g de farine blanche T65
  • 12 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 90 g de beurre ramolli
  • 2 cas bombées de cannelle en poudre

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Faites tiédir le lait et mélangez-le avec la levure.
  2. Étape 2

    Dans un saladier, ajoutez la farine et faites un puits.
  3. Étape 3

    Ajoutez dans le saladier le lait mélangé à la levure, le sucre, le sel et l’oeuf et pétrissez 3 minutes.
  4. Étape 4

    Ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez la pâte pendant 7 minutes afin d’obtenir une boule. Couvrez-la ensuite d’un torchon pendant 2h pour qu’elle double de volume.
  5. Étape 5

    Sur un plan de travail, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau pour former un rectangle, mélangez les ingrédients pour la garniture et étalez le mélange sur le rectangle de pâte.
  6. Étape 6

    Formez un boudin en roulant la pâte sur elle-même puis coupez des tranches égales d’environ 2cm d’épaisseur.
  7. Étape 7

    Dans un plat recouvert de papier cuisson, déposez les cinnamon rolls et laissez-les reposer environ 1 heure à couvert pour qu’ils gonflent.
  8. Étape 8

    Préchauffez le four à 180° et faites les cuire 20 minutes environ. Laissez refroidir sur une grille avant de vous régaler.