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Chips de légumes

Chips de légumes
Par CALLMEVOYOU
Publié le 02 décembre 2024
Croquez dans des chips de légumes maison, croustillantes et colorées. Betterave, carotte, courgette ou patate douce, elles sont rôties au four avec une touche d’huile et de sel. Une alternative saine et savoureuse pour un apéritif ou un snack léger!Durée et portions
15 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- Épluchures de légumes de différentes couleurs
- piment
- 1 avocat
- Jus d’un demi citron
- 1 cac de paprika
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- huile d'olive
- Herbes de provence
- 0.25 oignon
- 1 tomate
- 1 aubergine
- 2 cas de tahini
Préparation de la recette
Étape 1
Eplucher les légumes et laver les épluchures, les badigeonner d’huile et assaisonner (piment, herbes de provence, sel, poivre).Étape 2
Disposer les épluchures sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Enfourner 15 min.Étape 3
Guacamole : Emincer l’oignon, couper les tomates en dés. Ecraser l’avocat à la fourchette, ajouter les oignons émincés, les tomates coupées en dés, le jus de citron, le paprika, le sel et le poivre. Mélanger.Étape 4
Baba gaboush : Mettre l’aubergine au four (~30min à 200°C) Sortir l’aubergine puis l’écraser en purée et assaisonner : ajouter le jus de citron, le tahin, l’ail émincé, l’huile d’olive.