- Recettes
Cheese naan

Cheese naan
Par Naturalia
Publié le 02 décembre 2024
Savourez le cheese naan, ce pain indien moelleux et fondant garni de fromage. Facile à préparer, il accompagne parfaitement les plats épicés ou se déguste seul pour un moment gourmand. Sa croûte dorée et son cœur coulant en font une véritable tentation irrésistible !Durée et portions
20 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 200 g de farine de blé T55
- 1 yaourt velouté
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 cac de sucre
- 10 g de levure de boulanger
- 30 g de lait entier
- 0.5 cac de sel
- 180 g de fromage à tartiner
Préparation de la recette
Étape 1
Dans un saladier mélangez la farine avec tous les ingrédients.Étape 2
Travaillez la pâte avec les mains ou avec votre robot pour obtenir une pâte homogène.Étape 3
Formez une boule et enveloppez la pâte dans un film alimentaire.Étape 4
Laissez reposer la pâte au minimum 2h.Étape 5
Mettez un peu de farine sur le plan de travail.Étape 6
Divisez la pâte en 5 ou 6 morceaux.Étape 7
Mettez environ 15-20g de fromage dans chaque boule de pâte.Étape 8
Étalez chaque boule de pâte avec un rouleau pâtissier pour lui donner la forme que vous souhaitez : ronde, ovale ou triangulaire.Étape 9
Faites cuire chaque naan dans une poêle à crêpes pendant environ 2 minutes sur les 2 faces.Étape 10
Une fois cuit, badigeonnez un peu de beurre fondu avec de la coriandre fraîcheÉtape 11
Consommez chaud !