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Cheese naan

Cheese naan

Par Naturalia
Publié le 02 décembre 2024
Savourez le cheese naan, ce pain indien moelleux et fondant garni de fromage. Facile à préparer, il accompagne parfaitement les plats épicés ou se déguste seul pour un moment gourmand. Sa croûte dorée et son cœur coulant en font une véritable tentation irrésistible !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

20 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé T55
  • 1 yaourt velouté
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 cac de sucre
  • 10 g de levure de boulanger
  • 30 g de lait entier
  • 0.5 cac de sel
  • 180 g de fromage à tartiner

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Dans un saladier mélangez la farine avec tous les ingrédients.
  2. Étape 2

    Travaillez la pâte avec les mains ou avec votre robot pour obtenir une pâte homogène.
  3. Étape 3

    Formez une boule et enveloppez la pâte dans un film alimentaire.
  4. Étape 4

    Laissez reposer la pâte au minimum 2h.
  5. Étape 5

    Mettez un peu de farine sur le plan de travail.
  6. Étape 6

    Divisez la pâte en 5 ou 6 morceaux.
  7. Étape 7

    Mettez environ 15-20g de fromage dans chaque boule de pâte.
  8. Étape 8

    Étalez chaque boule de pâte avec un rouleau pâtissier pour lui donner la forme que vous souhaitez : ronde, ovale ou triangulaire.
  9. Étape 9

    Faites cuire chaque naan dans une poêle à crêpes pendant environ 2 minutes sur les 2 faces.
  10. Étape 10

    Une fois cuit, badigeonnez un peu de beurre fondu avec de la coriandre fraîche
  11. Étape 11

    Consommez chaud !