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Recette du Chaï Tiramisu

Chaï tiramisu

Par Naturalia
Publié le 13 février 2025
Découvrez le Chaï Tiramisu, une fusion gourmande entre le célèbre dessert italien et les épices réconfortantes du thé chaï. Une crème onctueuse, des biscuits imbibés d’un lait parfumé aux épices, pour une touche exotique et originale. Un dessert épicé et délicieusement addictif
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Durée et portions

1 hDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • Un bol d'eau
  • 1 sachet de thé chaï aux épices
  • Une trentaine de boudoirs
  • 500 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • Cacao en poudre non sucré
  • Cannelle en poudre
  • Sel

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Faites infuser le sachet de thé dans un bol d’eau frémissante environ 5 minutes.
  2. Étape 2

    Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez le mascarpone. 3. Montez les blancs en neige avec un peu de sel et une fois fermes, incorporez-les délicatement à la préparation.
  3. Étape 3

    Trempez les boudoirs dans le thé à l’aide d’une cuillère.
  4. Étape 4

    Dans un plat, recouvrez le fond d’une couche de biscuits, puis une couche de préparation.
  5. Étape 5

    Alternez ensuite une couche de biscuits et de préparation jusqu’en haut du plat et terminez en saupoudrant d’un mélange de cacao et de cannelle en poudre.
  6. Étape 6

    Placez votre chaï tiramisu au minimum 4 heures au frais et dégustez !