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Céleri-rave rôti

Céleri-rave rôti
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 30 décembre 2024
Découvrez le céleri-rave rôti, un légume au goût délicatement sucré et légèrement terreux. Cuit au four avec des herbes et des épices, il devient fondant à l'intérieur et légèrement croustillant à l'extérieur. Un accompagnement savoureux et original pour vos plats !Durée et portions
3 hDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 1 beau céleri rave
- huile d’olive
- 4 brins de thym
- 1 bouquet de persil
- 1 tête d’ail
- 100 g de tomates séchées
- 1 oignon rouge
- 100 g de parmesan
- 10 cl de crème d’amande
- 45 g de noix
- 1 cuillère(s) à soupe de vin blanc
- sel
- poivre
Préparation de la recette
Étape 1
Préchauffez le four à 180 °C. Placez le céleri-rave et la tête d’ail dans une cocotte et arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez.Étape 2
Refermez la cocotte et enfournez pour 3h, piquez votre céleri pour vérifier la cuisson. Astuce : si vous ne disposez pas de cocotte, vous pouvez emballer votre céleri de papier aluminium pour sa cuisson.Étape 3
Pendant ce temps, préparez la farce. Hachez le thym et le persil, les tomates séchées, l’oignon et les noix en petits morceaux.Étape 4
Sortez le céleri-rave du four et videz-le avec une cuillère pour former un trou à l’intérieur. Extraire les gousses d’ail.Étape 5
Mélangez la chair de céleri-rave avec avec une cuillère à café de pulpe d’ail rôti, les tomates séchées, le thym, le parmesan, les noix, le vin blanc et une cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.Étape 6
Farcir le céleri-rave avec la farce, vous pouvez râper un petit peu de parmesan sur le dessus pour le faire gratiner et enfourner à nouveau pour 15 minutes à 170°c. Servez chaud et régalez-vous !