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caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines

Par Naturalia
Publié le 02 décembre 2024
Savourez la douceur méditerranéenne avec ce caviar d’aubergines onctueux et parfumé. Les aubergines se marient à l’ail et au citron pour une touche de fraîcheur. Parfait en tartinade ou en accompagnement, ce classique est un régal sain et gourmand.
Acheter les ingrédients

Durée et portions

20 minDurée totale
3Personnes

Ingrédients

  • 1 aubergine moyenne
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 1 cas de pâte de sésame
  • le jus d’un citron jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de grenades
  • 1 Pincées de cumin moulu

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Emincer l’aubergine en dés.
  2. Étape 2

    Hacher l’ail finement.
  3. Étape 3

    Dans une poêle, faire revenir l’aubergine et l’ail avec l’huile d’olive.
  4. Étape 4

    Rajouter le cumin moulu et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  5. Étape 5

    Dans un bol robot, mixer la préparation avec la pâte de sésame jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène.
  6. Étape 6

    Déposer le caviar d’aubergine dans un bol accompagné de grenades, de jus de citron et d’un peu d’huile d’olive.