- Recettes
- Toutes les collections
- Idées pour l'apéritif
Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Par Naturalia
Publié le 02 décembre 2024
Savourez la douceur méditerranéenne avec ce caviar d’aubergines onctueux et parfumé. Les aubergines se marient à l’ail et au citron pour une touche de fraîcheur. Parfait en tartinade ou en accompagnement, ce classique est un régal sain et gourmand.Durée et portions
20 minDurée totale
3Personnes
Ingrédients
- 1 aubergine moyenne
- 2 cas d’huile d’olive
- 1 cas de pâte de sésame
- le jus d’un citron jaune
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de grenades
- 1 Pincées de cumin moulu
Préparation de la recette
Étape 1
Emincer l’aubergine en dés.Étape 2
Hacher l’ail finement.Étape 3
Dans une poêle, faire revenir l’aubergine et l’ail avec l’huile d’olive.Étape 4
Rajouter le cumin moulu et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.Étape 5
Dans un bol robot, mixer la préparation avec la pâte de sésame jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène.Étape 6
Déposer le caviar d’aubergine dans un bol accompagné de grenades, de jus de citron et d’un peu d’huile d’olive.