- Recettes
- Plats de fêtes
Carpaccio de Pomme, Betterave Rouge et Faux Gras

Carpaccio de Pomme, Betterave Rouge et Faux Gras
Par Gaïa®
Publié le 23 janvier 2025
Offrez-vous une entrée raffinée avec un carpaccio de pomme et betterave rouge, sublimé par du faux gras. Une alliance sucrée-salée aux textures fondantes et croquantes, parfaite pour une touche d'élégance végétale et gourmande à vos repas festifs!Durée et portions
40 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 20 g de pousses de betterave rouge
- feuilles d’oseille rouge
- gros sel marin
- 5 cl d’huile d’olive
- 5 cl de jus de betterave rouge
- 5 cl de vinaigre pour sushi
- 20 lamelles de betterave rouge cuite
- 20 lamelles de pomme
- 2 boîtes de Faux Gras
- 2 cl de jus de pomme
Préparation de la recette
Étape 1
Mélangez les ingrédients pour la marinade (huile d'olive, jus de betterave, vinaigre, jus de pomme).Étape 2
Laissez-y mariner les lamelles de betterave rouge.Étape 3
Faites une jolie rosace de carpaccio en alternant une lamelle de Faux Gras, une de pomme et une de betterave rouge.Étape 4
Terminez par les pousses de betterave rouge et l’oseille rouge.Étape 5
Présentez le reste de la marinade dans un verre à liqueur.