- Recettes
- Toutes les collections
- Au goûter
Caramel de pommes

Caramel de pommes
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 23 janvier 2025
Découvrez le caramel de pommes, une gourmandise onctueuse et fruitée qui allie la douceur du caramel à l'acidulé des pommes. Parfait pour napper crêpes, gâteaux ou yaourts, ce délice fait maison ravira vos papilles avec ses saveurs réconfortantes et naturelles.Durée et portions
2 hDurée totale
1Personnes
Ingrédients
- 600 ml de jus de pommes
- 1 Pincée(s) Fleur de sel
- 500 g de compote de pomme
Préparation de la recette
Étape 1
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, et faites chauffer le tout 30min à feu vif pour enlever un maximum d’eau à la préparation.Étape 2
Placez ensuite dans un petit plat au four à 180°C pendant environ 1h30 et mélangez régulièrement pour obtenir une couleur brune et uniforme.Étape 3
Conservez au frais et servez avec des tartines de pain ou un petit cake, sans gluten !