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Caramel de pommes

Caramel de pommes

Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 23 janvier 2025
Découvrez le caramel de pommes, une gourmandise onctueuse et fruitée qui allie la douceur du caramel à l'acidulé des pommes. Parfait pour napper crêpes, gâteaux ou yaourts, ce délice fait maison ravira vos papilles avec ses saveurs réconfortantes et naturelles.
Acheter les ingrédients

Durée et portions

2 hDurée totale
1Personnes

Ingrédients

  • 600 ml de jus de pommes
  • 1 Pincée(s) Fleur de sel
  • 500 g de compote de pomme

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, et faites chauffer le tout 30min à feu vif pour enlever un maximum d’eau à la préparation.
  2. Étape 2

    Placez ensuite dans un petit plat au four à 180°C pendant environ 1h30 et mélangez régulièrement pour obtenir une couleur brune et uniforme.
  3. Étape 3

    Conservez au frais et servez avec des tartines de pain ou un petit cake, sans gluten !